sábado, 20 de agosto de 2011

Brasserie Le Boeuf sur le Toit - Paris

Na esteira de Cocteau, todo o cenário artístico de vanguarda abraçou o estilo art-deco.  




A uma pequena distância da avenida mais bonita do mundo, as suas cinco salas de jantar hospedam os tops  do mundo das finanças, das artes, política, moda e da mídia. É a epítome do espírito brasserie .... estilo rive droite!
 




A brasserie deve seu nome a uma canção brasileira, "O Boi no Telhado".









Le Boeuf sur le Toit , op. 58 é uma composição de Darius Milhaud , escrita em 1919 . O título é de uma antiga música brasileira.







Ostenta painéis de carvalho, espelhos gravados, pinturas, esculturas, fotos , um bar de mogno imenso




Em  2002, o "Boeuf"  foi restaurado:. nova decoração floral em vasos de grés, imaculadas toalhas brancas, louças de porcelana Limoges, e talheres de prata.




a entrada revestida de mármore abriga uma vasta bancada de frutos do mar empilhados em gelo picado.




Entrées

Salade Caesar, Parmigiano Reggiano
Salade de Homard, Haricots Verts Frais en Vinaigrette de Coriandre
Escargots de Bourgogne, par Six ou par Douze


Plats

Sole (env. 360/400 gr), Meunière ou Plancha, sauce Béarnaise
Entrecôte Hereford Grillée (env. 300 gr), Sauce Béarnaise et Gratin Dauphinois
Escalope de Foie Gras de Canard Poêlé, Pommes caramélisées au Calvados


Desserts

Moëlleux Tiède au Chocolat, Glace Vanille
Traditionnel Baba Bouchon au Rhum et Chantilly
Crêpes "Suzette", Flambées au Grand Marnier


Nous avons un merveilleux banc à fruits de mer.







Le Boeuf sur le Toit
 34, rue du Colisée 75008 Paris
75008 Paris
Tél: +33 (0) 1 53 93 65 55 - Fax: +33 (0) 1 53 96 02 32 Contactar





http://www.avignon-et-provence.com/grand-restaurant-paris/boeuf-toit/

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário